Главная
Четверг, 09.01.2025, 18:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
Порт-Артур. Подземная война
МауглиДата: Четверг, 24.11.2016, 22:05 | Сообщение # 136
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
Цитата Barns ()
Саша, конверсия просто замечательная!

Спасибо, брат.. А то хотел застрелиться - дядя Валера  плющит.. А потом подумал ..надо из яйца трубку офицеру скостромлить.. А тут и ты.. Вобщем.. передумал. Дождусь таки его собаки в римском каземате..

faraonДата: Четверг, 24.11.2016, 22:40 | Сообщение # 137
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Цитата Маугли ()
Спасибо, брат..
Конечно, Игорь брат.., а я так, злобный, как больная змея..

МауглиДата: Пятница, 25.11.2016, 00:12 | Сообщение # 138
Подполковник
Цитата faraon ()
а я так, злобный, как больная змея..

Прекрати,Валера. Ты любимый брат.. Скажи лучше ,сколько по времени мэджик  встает до нормальной твердости (т.е ,когда его можно уже обрабатывать)?

faraonДата: Пятница, 25.11.2016, 08:01 | Сообщение # 139
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Цитата Маугли ()
Ты любимый брат..
То-то же smile
Цитата Маугли ()
Скажи лучше ,сколько по времени мэджик  встает до нормальной твердости
Гарантированно на другой день после лепки.. Так то раньше, конечно, но я не рискую..

РыбаДата: Пятница, 25.11.2016, 13:01 | Сообщение # 140
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
Цитата Маугли ()
Здесь настоящих анатомов прошу посмотреть.. Разметил пуговицы, долепил мундир.
Сань, привет. С лапсердаком согласен, надо удлинить кафтанчик. По остальному ок, мне нравится...
Все таки не забудь, что там холодно было, осень все таки, ну и енерала не забудь... Все таки там у нас только кот не попал в исторические анналы, тк не умел воспоминаний писать... Все остальные участники даже и фамилии могут иметь...

МауглиДата: Пятница, 25.11.2016, 13:05 | Сообщение # 141
Подполковник
Цитата Рыба ()
Все остальные участники даже и фамилии могут иметь...

Привет,Сань..Хотелось бы почитать, дабы иметь представление.. Либо тебя,либо еще кого, менее,конечно гениального, но все же хотелось бы..картинку иметь..
Еще вопрос, раз появился.. Наполнение строения? Бетон,кирпич, армированный  бетон...Армированный как ? Как у Степанова описано ? О повреждениях думаю.. Чутка подпортить бы надо..

РыбаДата: Пятница, 25.11.2016, 18:29 | Сообщение # 142
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Хотелось бы почитать, дабы иметь представление..
Начальика, я вообще-то это приводил уже  biggrin Ладно покопаюсь по ветке повторюсь ...
Цитата Маугли ()
Еще вопрос, раз появился.. Наполнение строения?
Что ты имеешь ввиду? 
Цитата Маугли ()
Бетон,кирпич, армированный  бетон...
Стены капонира и всех иных казематированных сооружений крепости?
Тот участок, что перед тобой, бетон полностью, не армированный, за марку не скажу понятно(проверяли для Владивостока, результат не помню, для Артура ни кто не морочился). В других местах был буто-бетон для стен и бетон для совда, в ряде мест частично использовался камень для облицовки и в основании сооружения имели старые китайские укрепления, которые частично разобрали и перестроили
Цитата Маугли ()
Чутка подпортить бы надо..
Саня, не стоит, ты или улетишь в технологическую пустоту, я и сам не помню где они есть или в пенопласт. Но так или иначе, тебе придется класть несколько слоев цемента, а по сути все перекрашивать по новой, тк подобрать цвет не получится... Проще оставить как есть.

МауглиДата: Пятница, 25.11.2016, 18:35 | Сообщение # 143
Подполковник
Цитата Рыба ()
я вообще-то это приводил уже

Развалишься что-ли ? Повториться-то ? На трех сайтах мы бодягу эту развели, уже и не поймешь, что-где.. Про собак помню. Про фамилии нет..
Цитата Рыба ()
бетон полностью, не армированный,

Понял.
Цитата Рыба ()
Саня, не стоит, ты или улетишь в технологическую пустоту, я и сам не помню где они есть или в пенопласт. Но так или иначе, тебе придется класть несколько слоев цемента, а по сути все перекрашивать по новой, тк подобрать цвет не получится... Проще оставить как есть.

Ладно.. обдумаю.. Солдат ребенка не обидит..

РыбаДата: Суббота, 26.11.2016, 21:47 | Сообщение # 144
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Развалишься что-ли ? Повториться-то ? На трех сайтах мы бодягу эту развели, уже и не поймешь, что-где.. Про собак помню. Про фамилии нет..
Найду приведу, мне не жалко  biggrin
Цитата Маугли ()
Ладно.. обдумаю.. Солдат ребенка не обидит..
Сань, мое дело предупредить, но я бы сам уже не взялся, даже просто за оспины от осколков.

Добавлено (26.11.2016, 21:47)
---------------------------------------------
Цитата Маугли ()
Развалишься что-ли ? Повториться-то ?
Саня, посмотри сообщение 45 в этой ветке.
Там подробно, я часть его продублирую
"Попробую описать события которые там в этот момент могли быть и сформировать сюжеты.
И так в ходе неудачного августовского штурма крепости "открытой силой", в середине августа японские войска перешли к "правильной осаде", в том числе и к инженерным работам.
1 октября 1904 года, ввиду того, что угроза Форту II со стороны японцев стала реальной, приступили к контрминным работам.
В ночь на 13 октября после прослушивания из галереи(прослушивание осуществляли попеременно подполковник  Рашевский и прапорщик Берг) было принято решение начать забивку камер, заряд был определен в 8 пудов пороха.
В 8 часов вечера на форт прибыл комендант крепости генерал Смирнов, который лично осуществил прослушивание в галереи, и той же ночью в одном из казематов состоялось совещание старших офицеров(полковники Григоренко и Третьяков, подполковник Рашевский, комендант форта капитан Резанов, поручик Рейнборт и прапорщик Берг. На совещании было принято окончательное решение осуществлять забивку минной камеры и осуществлять подрыв.
Непосредственно заряжением камеры и проведением запальных проводов руководил поручик Дебогорий-Мокриевич, работы совместно с ним велись тремя нижними чинами из фугасной команды.
Освещение при этом осуществлялось свечами на шандалах вбитых в стенки галереи.
Забивку закончили утром 14 октября.
Собственно события этой ночи и показаны на макете.
И так по нашим выплясываются несколько сценок.
В вертикальном колодце стоит ну пусть прапорщик Берг и осуществляет прослушивание. Я честно скажу, не знаю каким прибором это делалось, где то попадался, но не могу найти.
В казематах работает команда во главе с поручиком Дебогорий-Мокриевичем, что-то там тянут, что-то там тащут,
Ну и во рву группа офицеров пусть во главе с самим енерелом Смирновым(сколько влезут) ... пусть они фотографируются  
Вот тебе все офицеры которые там могли быть.
Итак.
В колодце работает поручик Дебогорий-Мокриевич
Вот он Сань.
http://ria1914.info/index.p....8%D1%87
В каземате на два окна, его же команда тянет кабель, ну и котов ловит...
Ну а во дворе на твой вкус... Они там все перечислены, опять же их судьбы и фотографии могу у народа поспрошать

ВойцехДата: Суббота, 26.11.2016, 22:24 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Зарегистрировался: 15.07.2016
МауглиРыба, Коллеги, подскажите пожалуйста. Были ли в русской армии в РЯВ 9 фунтовые  (107 мм.) батарейные полевые пушки обр.1877 г.? Не путайте с 742- линейными (107 мм) осадными пушками обр.1877 г.

РыбаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 09:24 | Сообщение # 146
Лейтенант
Сергей Васильевич, добрый день.
Цитата Войцех ()
Были ли в русской армии в РЯВ 9 фунтовые  (107 мм.) батарейные полевые пушки обр.1877
Скорее всего да. Пишу аккуратно по одной причине. В ведомости на Порт-Артур идут два вида орудий без указания калибров.
Одни идут как легкие пушки, вторые батарейные пушки, видимо это полевые орудия обр 1877 года.
Все другие идут с калибрами иногда и калибр и тип системы, типа 6 дм пушка Кане, 42 линейная и тд и тп.
Есть еще отдельная строка, совершенно не знаю, что за ней скрывается
Морские 9 фунтовые и 4 фунтовые
Интересно еще то, что в Артуре были "родственники" орудий обр 1877 года, 87 мм орудия фирмы Круппа(у них чуть другая конструкция станка), достались от китайцев и активно использовались.

Сообщение отредактировал Рыба - Воскресенье, 27.11.2016, 09:31

МауглиДата: Воскресенье, 27.11.2016, 14:37 | Сообщение # 147
Подполковник
Сергей Васильевич,здравствуйте!! Я обычно при таких вопросах сюда лезу
http://port-artur.su/forums/viewtopic.php?id=3779&viewall=1
Может Рыбаков меня поправит..
Цитата Рыба ()
В колодце работает поручик Дебогорий-Мокриевич
Саня.. мля.. Он ..бородатый.. Раньше ..не   мог ???

Добавлено (27.11.2016, 10:29)
Цитата Рыба ()
Они там все перечислены, опять же их судьбы и фотографии могу у народа поспрошать

Давай-давай !!

Добавлено (27.11.2016, 11:03)
Цитата Рыба ()
В вертикальном колодце стоит ну пусть прапорщик Берг и осуществляет прослушивание. Я честно скажу, не знаю каким прибором это делалось, где то попадался, но не могу найти.В казематах работает команда во главе с поручиком Дебогорий-Мокриевичем, что-то там тянут, что-то там тащут,
Ну и во рву группа офицеров пусть во главе с самим енерелом Смирновым(сколько влезут) ... пусть они фотографируются

...
Ну по-порядку.
По-прослушиванию. На ПМВ пишут ,что осуществлялось с помощью саперной лопатки ,вбитой в землю. Но как  ??? Пока одни догадки. Теперь смотри -прослушивание лично генералом осуществлено еще вечером, затем ночью они совещались - утром забили галерею. Кроме того расстояние до японской мины таково, что нам ,батенька ..взрывать пора, ты и камору уже  забил- че там слушать..Глушить супостата пора. Поэтому предлагаю свой  сценарий. Кабель  в правом рукаве-уложен, идет прокладка  на дублирующий пост во дворе, через левый рукав галереи, с ..моментом открытия ставни , снятия с нее засова. Колодец-  прапор (высшее существо в армии,по рангу где-то между генералиссимусом и Богом (мне всегда нравится тост Даля в *Хронике ПБ* )) осуществляет соединение пары от дублирующего поста к паре от детонатора, сама закладка с зарядом и детонатором ниже него метра на три, как я понимаю.. Следовательно , изначально , было два (три выхода) проводов через забутированую камору. Не знаю на счет бороды - сомнения гложут, но попробую... Выше над ним рядовой - с проводом и переносной лампой. История с подсвечниками хороша, можно их даже оставить на стене, но я не смогу влепить диод.. Поэтому работу по укладке осветят керосинками.. Канделябры на стенах оставим, пусть будут..
Левый каземат.Озвучил. Тащим кабель на дублирующий пост, открываем амбразуру. Сзади подсвечу лампой.  Правый. Кабель лежит. Повар спасает сбежавшего от бескормицы  к прапорщику (у них всегда есть че пожрать) с помощью нижнего чина. Чин ловит кота  на кусок рыбы (?Рыба- символично biggrin ), сала (?) ,отображенного на протянутой коту длани. Двор. .. Два офицера. Нет ,я против фотографирования. Ты сам учил. Был бы снимок ,имели бы фотографию. Один офицер дает через ставень указания ..открыть. Второй курит.. Адская машинка рядом. Улыбается добрым напутственным словам первого офицера , дающему недвусмысленно понять, что он думает о ставнях, и том, кто их повесил..
Так как-то. Т.е ... Недалекое до взрыва время..

Добавлено (27.11.2016, 14:37)
Кто   в колодце-то.. Дебогорий ,Мокриевич или Берг ?  Втроем не  помещаются.. biggrin

Сообщение отредактировал Маугли - Воскресенье, 27.11.2016, 14:33

AbelardДата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:07 | Сообщение # 148
Лейтенант
Цитата Маугли ()
осуществлялось с помощью саперной лопатки ,вбитой в землю. Но как  ???

Элементарно... Втыкаешь в землю плотнее и прикладываешь ухо к черенку. Прекрасно слышно. Любой механик вам скажет, что деревянной палкой двигатель слушают. И двс и электрический. Все подшипники слышно как работают. Любой стук, шорох

Principissa digna moriendo pro se

МауглиДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:05 | Сообщение # 149
Подполковник
Цитата Abelard ()
Элементарно... Втыкаешь в землю плотнее и прикладываешь ухо к черенку. Прекрасно слышно. Любой механик вам скажет, что деревянной палкой двигатель слушают. И двс и электрический. Все подшипники слышно как работают. Любой стук, шорох

Однако.. А  я ,дурак, фантазировал, что... ведро  одевали, резонанс.. и все-такое.. Спасибо огромное.. Не знаю Вашего  Имени-отчества.. Дык  .. и забью я лопатку-то..

Сообщение отредактировал Маугли - Воскресенье, 27.11.2016, 17:07

РыбаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 22:39 | Сообщение # 150
Лейтенант
Санечка, дорогой, я тебя сейчас покусаю...больно  biggrin
Я для кого пишу  biggrin
От простого к сложному...
Цитата Маугли ()
Саня.. мля.. Он ..бородатый.. Раньше ..не   мог ???
Скажи спасибо, что не лысый... Саня, на тот период, наверное 90% офицеров Русской Армии носили, если не бороду, то усы точно. Просто для меня это ...типа самоочевидная вещь. В период царствования Александр I все бритые, Николай I отпускает усы...все с усами и бакенбардами ну и тд и тп...
Извини, просто думал, ты знаешь... Ты спрашивай, мне не сложно ответить, если я сам знаю...
Цитата Маугли ()
прапор (высшее существо в армии,по рангу где-то между генералиссимусом и Богом
Александр Николаевич... Ну так получилось, что прапорщик в Русской Императорской Армии, это первый офицерский чин... Его присвоение имело свои особенности, так по окончании военного училища юнкерам, в основном, присваивали чин подпоручик(о особенностях этого присвоения, я писать не буду ибо запутаю).
А вот прапорщик это чин, так сказать факультативный.
Оскар Фабианович Берг, между прочим один из прототипов Звонарева, был прапорщиком запаса, те имел образование(скорее всего инженер), сдал экзамен и проходил военные сборы. В Артуре он командовал саперной ротой.
На момент событий ему было 39 лет, закончил РЯВ он поручиком, и кавалером Ордена Св. Георгия 4 кл, как раз за форт II и III. Он останется жив, после попадания снаряда в каземат где погибнет Кондратенко и группа офицеров, на том самом форте который мы с тобой моделируем.
В ПМВ, штабс-капитан и потом подполковник, умер в эмиграции в 1933 году.
Вот он Сань, тут нам с тобой повезло.

Ну и немного ближе

Те о ком ты пишешь, это на тот период времени, это фельд-фебель, кандидаты на классный чин, зауряд-прапорщик и пр и пр..
Те это твой повар, кот Фугас, знал, зараз, куда бежать... Коты они такие.
Цитата Маугли ()
лично генералом
Саня, мне ли тебе объяснять, что генерал на позиции это зло, хуже ядерной войны...
Цитата Рыба ()
комендант крепости генерал Смирнов, который лично осуществил прослушивание в галереи
Лучше бы он в штабе сидел и не мешался под ногами... Не жалую я Смирнова, чего уж там, равно как и Куропаткина...
Дело коменданта крепости не по галереям лазить и на ручки машинки нажимать, у него иные задачи(смотрим Положение о Полевом Управлении войск)...
Цитата Рыба ()
прослушивание осуществляли попеременно подполковник  Рашевский и прапорщик Берг
Прослушивали как раз те кто понимает, те кто в теме. Вот они и прослушивали...
Изволь, Сань подполковник Рашевский, он погибнет в Артуре вместе с Кондратенко, как раз на том же самом форте.
Он скорее всего во рву стол, как раз слушая сентенции енерала Смирнова...
Смирнов.
https://ru.wikipedia.org/wiki....941930)
http://port-arthur.ucoz.ru/_ph/118/2/489575489.jpg
Цитата Маугли ()
роме того расстояние до японской мины таково, что нам ,батенька ..взрывать пора, ты и камору уже  забил- че там слушать..Глушить супостата пора.
Саня, там как раз благодаря, Смиронову, рано взорвали...
Очень уж ему хотелось на ручку нажать...
Ну и еще немного офицеров которые там были.
Полковник Григоренко, и. д. начальника инженеров крепости
http://litlife.club/BookBinary/236801/1423312653/_26.jpg
Полковник Третьяков, этот на тот момент командир 5-й Сибирского стрелкового полка
https://ru.wikipedia.org/wiki....B0%D0%B cool
поручик Рейнборт
Вот фотографию коменданта форта капитана(потом подполковника и опять таки кавалера ордена Св. Георгия 4 ст) Резанова Н.С. я не нашел с ходу, надо уже по бумажным источникам посмотреть, есть точно.
Биография тут
Остальное на твое усмотрение...

Сообщение отредактировал Рыба - Воскресенье, 27.11.2016, 23:08

Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2025