Главная
Воскресенье, 22.12.2024, 21:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
Ночная смена
РыбаДата: Суббота, 08.10.2016, 22:14 | Сообщение # 121
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
Статус: Offline
Цитата faraon ()
Да не скромничай, Саш. Не надо.
Валер, так я и не скромничаю, просто я знаю что я могу и чего я не могу.
Цитата faraon ()
Т.е. направление ее взгляда может не совпасть с положением фигур на сцене... да и видя тревогу собаки, солдаты тоже должны вести себя не так как ведут себя сейчас...
Валер, может и не совпасть и взгляд и поза людей, те вообще не совпасть. Тут собаку надо чувствовать надо. Обычно, только хозяин и понимает, что там и почем. Чужие люди вообще могли и не заметить изменение позы, это же секунды, это же хищник, от статики до броска миг...чужой человек вообще может и не заметить

МауглиДата: Воскресенье, 09.10.2016, 12:52 | Сообщение # 122
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
Цитата Barns ()
Если перевести в масштаб, мелковата получается.

Спасибо, маэстро.. Только Вы и можете спасти от нападок самого Автора и почитателей его творчества  .
Цитата faraon ()
обиделся
Огорчился
Цитата faraonю ()
не беспокоился...
Ничего себе, не беспокоился.. Я почувствовал себя ниже плинтуса, что вставляю палки творчеству в колеса.. Валер, ты пойми, что ты ..хоть Афганскую борзую будешь делать или пуделя, мне все одно понравится..
Цитата faraon ()
Да теперь уж и я хочу..
Ну .. тогда буду писать пока не выгонишь..
Цитата faraon ()
Если делать собаку насторожившуюся, с другим расположением ног (задних), она должна смотреть в сторону раздражителя? источника тревоги? Правильно? Т.е. направление ее взгляда может не совпасть с положением фигур на сцене... да и видя тревогу собаки, солдаты тоже должны вести себя не так как ведут себя сейчас...
Валер, собака на зрение полагается в последнюю очередь. Т.е -сначала определяет запах, затем работает слух, в последнюю очередь-зрение. Визуальность является лишь подтверждением и сигналом к действию. Поэтому ночью в сумерках ведет себя активней - т.е есть непонятки ,но ..не видим.. и активно по-брешем , ибо стремно..
К чему веду.. Слух и нюх в тысячи раз превышает человеческий.. Собака реагируют (в сумерках особенно ) постоянно -позой, движением..- не набегаешься проверять или выяснять .. Обращаешь внимание только тогда, когда уже либо вскочила и ..почесала, или залаяла.. Так что вполне твои римляне могут спокойно  точить свои ножики- они умные сторожа и явного сигнала от псины пока не поступает.. Она что-то там ..забдила, отреагировала ..не ясно.., так пусть и разбирается ..
С Уважением ..

faraonДата: Понедельник, 10.10.2016, 12:23 | Сообщение # 123
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
По поводу размеров собачки sad , увы мне, злополучному. Даже с учетом будущего "мяса" высота в холке 62 см., хотелось уж никак не меньше 70.
На Каранина нарычал... ни за что, не про что... Саша, дружище, прости меня... на меня нельзя обижаться.. я же волнуюсь - собак никогда не лепил..

salehДата: Понедельник, 10.10.2016, 13:03 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 21.07.2016
Цитата faraon ()
увы мне, злополучному.

Вы не переживайте, получится две собаки: большая и поменьше.... Диорама от этого только выиграет. Заодно на первой можно потренироваться, а если "клоун выйдет плохо", то и выкинуть не жалко. Там же одну шерсть лепить нужно приноровиться. Кстати, если шерсть получится, то и на лавку можно будет кинуть шкуру какого-нибудь волка/медведя

С уважением, Андрей

МауглиДата: Понедельник, 10.10.2016, 13:55 | Сообщение # 125
Подполковник
Цитата faraon ()
Саша, дружище, прости меня...

Все Вы,художники ,одинаковые. Пытаешься им познания о прекрасном втереть (о собачках), а они воспринимают,как нападки на ..творчество. То, что ты Гений, сомнению не подлежит. Но мне изучать анатомию и снимать размеры с фигуры не надо ,достаточно посмотреть на заготовку собачки рядом с фигурой ..римлянина, живьем насмотрелся ,поверь -не мало. На собачек,не на римлян..
В принципе , суки- мельче, как правило.. Если жалко рушить , то и так можно.. Но... я уже все написал. По поводу ГЛАВНОЙ составляющей сюжета. Автор сверху тоже.. biggrin

faraonДата: Понедельник, 10.10.2016, 14:49 | Сообщение # 126
Полковник
Вот каркасик собачки по-крупней. С учетом будущей массы 70 см. в холке, может и чуть поболее...
Цитата Маугли ()
Все Вы,художники ,одинаковые.
Мы, Великие то Художники, не такие уж и плохие, ну капризные маленько..., ну чего такого то..
Собачку то вот переделываю же..
На заднем плане распечатка силуэтов Корса с расположением суставов, для сравнения размеров собак. По-крупнее то оно, конечно да.. приятней глазу
Цитата saleh ()
Вы не переживайте, получится две собаки: большая и поменьше.... Диорама от этого только выиграет.
Не-е, Андрей, получится а то не сторожевая башня, а собачий питомник, как у Саши Маугли на службе biggrin :D

загрузить картинку

Сообщение отредактировал faraon - Понедельник, 10.10.2016, 14:50

ПашаДата: Понедельник, 10.10.2016, 15:36 | Сообщение # 127
Лейтенант
Награды: 0
Валерий,приветствую! А когда бантики будут?))))) Делай двух собак одну Саше(Маугли) подаришь)))))

Государство забывшее прошлое - не имеет будущего!
Мы не в праве его забывать!
С уважением,Паша.

faraonДата: Понедельник, 10.10.2016, 15:40 | Сообщение # 128
Полковник
Цитата Паша ()
Валерий,приветствую! А когда бантики будут?))))) Делай двух собак одну Саше(Маугли) подаришь)))))
Да легко подарю, вот только пусть дорастет до такого масштаба...  biggrin
А бантики, Паша, будут позже собак, а то собачники меня порвут на тысячу маленьких Валерок... smile

Сообщение отредактировал faraon - Понедельник, 10.10.2016, 15:41

МауглиДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:15 | Сообщение # 129
Подполковник
Цитата faraon ()
пусть дорастет до такого масштаба.
До Вашего масштаба Великости Творчества я не дорасту в этой жизни . Я тоже старый. Раньше надо было начинать ..вытворять, да собак изучал..
Цитата faraon ()
конечно да.. приятней глазу

Вот. Теперь я снова тебя люблю.

Добавлено (10.10.2016, 17:15)
---------------------------------------------
Цитата faraon ()
как у Саши Маугли

У меня их по-более двух -то было..

faraonДата: Вторник, 11.10.2016, 14:02 | Сообщение # 130
Полковник
Немного переключусь на стройку. Именно на стройку, поплотничаю smile .
Маленькая пачка на полу, это балки, сиречь лаги для настилки пола.
Большая пачка более толстых почти квадратных брусьев, первый венец башни над каменным цоколем.
Цоколь почти весь врыт в землю, и является по сути подвалом. Для припасов, скажем.
Такой способ строительства римляне подглядели у кого то из варваров, но теперь никак не найду откуда я это почерпнул. Там еще картинка, около башни небольшая казарма с каменным цоколем.
Древесина - это бальза. Приобрел толщиной 3,4,5 мм. теперь клею из нее брусья желаемой толщины.

хостинг картинок bmp

Добавлено (11.10.2016, 14:01)
Несколько картинок самой башенки, которую хочу взять за основу своей. Ну у меня то будет малый ее кусочек...

залить картинку

Добавлено (11.10.2016, 14:02)
Картинки с не русского какого то сайта, и по-моему не по английски там писано..

РыбаДата: Вторник, 11.10.2016, 15:56 | Сообщение # 131
Лейтенант
Валер, привет. Попалась вот такая сладкая парочка.

faraonДата: Среда, 12.10.2016, 09:53 | Сообщение # 132
Полковник
Цитата Рыба ()
Валер, привет. Попалась вот такая сладкая парочка.
 Красивые псы. Еще вопрос: уши и хвост не резали в ту пору?

А стройка меж тем продолжается...

загрузить картинку на сайт

РыбаДата: Среда, 12.10.2016, 10:39 | Сообщение # 133
Лейтенант
Цитата faraon ()
Красивые псы. Еще вопрос: уши и хвост не резали в ту пору?
Очень сомнительно, учитывая весь графический материал. Хвосты точно нет, когда один деятель с Греции(Афины что ли) тяпнул хвост своей собаки, то его общественность осудила, если даже через 2 с хвостом  biggrin тысячи лет дошло, то видимо факт был выдающийся.
С ушами сложнее, прямых данных нет, но на скульптуре протомалосоидов уши у них могут стоять(могут и нет).
А я не помню ни одной современной породы в кровях которой плещется представитель сего собачьего племени у которого ушки бы стояли, если их не ободрать(купировать).
Опять же, собачки эти ушки-лопушки действительно могут и будут мешать работать(не буду распространятся почему). У добрых милых людей живущих в Средний Азии отношение к собакам чисто потребительское, так вот уши они бабакинам чикают и правильно делают.
Я бы резанул, ни кто не обвинит в исторической недостоверности...

DmitryShavrinДата: Среда, 12.10.2016, 18:00 | Сообщение # 134
Полковник
Награды: 6
Мда...
Серьезно ты, Валера, решил залезть в это дело.....
Стройка намечается не шуточная...
Я - в зрителях....

BarnsДата: Среда, 12.10.2016, 19:41 | Сообщение # 135
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
Стоячему парню пилу в руки и новый сюжет...

Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2024