Главная
Четверг, 09.01.2025, 18:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
Порт-Артур. Подземная война
МауглиДата: Понедельник, 21.11.2016, 13:57 | Сообщение # 121
Подполковник
Награды: 4
Зарегистрировался: 12.07.2016
Статус: Offline
Цитата faraon ()
Респект от меня..

Спасибо, Валера !
Сань ,такой созрел у меня очередной дурацкий вопрос .. Теоретически грунт из контрмины ,полагаю, выносили то как раз во ..двор, который я сфотографировал ? По схеме -самый простой путь .Т.е - по  коридору  до амбразуры и через окно высыпали во двор ? Вряд ли и убирали из-под *окон *? Ну ..понятно, что вряд ли где-то это есть в описаниях.. Однако.. логично ?

РыбаДата: Понедельник, 21.11.2016, 16:26 | Сообщение # 122
Лейтенант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.07.2016
Цитата Маугли ()
Однако.. логично ?
Вполне логично. Но часть этого грунта использовали потом для набивки мешков. Кстати эти мешки по всему форту использовали, так что не думаю, что такое добро пропало. Ты хочешь кучу мусора под окнами во рву соорудить? Почему нет, там могло быть вообще навалено, что угодно. Я отказался от идеи сделать боевые повреждения на куске этого бетонного сарая, поэтому там стерильная чистота, но реально так конечно же не было.

МауглиДата: Понедельник, 21.11.2016, 21:41 | Сообщение # 123
Подполковник
Сань , хочется хламу там.. Тачки, бадейки битые..
Раз Валера выгнал от себя, про творчество на войне тут продолжу.. Вот моя самая любимая фотка с ПМВ.. Представляешь, Сань, такую скостромлю под амбразурой ? Полковник удавит. ..Ну а так .. Творчество. Искусство.. Красота..

faraonДата: Вторник, 22.11.2016, 07:56 | Сообщение # 124
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 13.07.2016
Цитата Маугли ()
Раз Валера выгнал от себя,
Ну ты все таки противный, Каранин... smile
А фотка классная. Честно сказать, даже предположить не мог, что бойцы вот эдак могут проводить досуг.. А господин офицер? Хотя за такое, только поощрить...

МауглиДата: Вторник, 22.11.2016, 08:59 | Сообщение # 125
Подполковник
Цитата faraon ()
Ну ты все таки противный, Каранин..

Привет, Валера. И вовсе нет . Некоторым (например мне) вполне.
Цитата faraon ()
Хотя за такое, только поощрить

Конечно . Вообще ,художник в армии не плохо устраивается. Днем в штабе, ночью -дембельские альбомы созидает. Если только не попадается какая-нибудь скотина ,воспринимающая талант ,как неот*емлимую причину  откосить от воинской службы. Тогда художник отправляется старшиной расписывать бордюры к приезду высокого начальства - километра два ,как минимум.  Я б тебе, Валер , кисточку даже сам бы дал.. 0000 размером.. Шутка ,конечно . Не сердись..
00..

faraonДата: Вторник, 22.11.2016, 09:31 | Сообщение # 126
Полковник
Цитата Маугли ()
Я б тебе, Валер , кисточку даже сам бы дал.. 0000 размером.. Шутка ,конечно . Не сердись..00..
Да говорю же противный. Мелочный и мстительный.. smile

РыбаДата: Вторник, 22.11.2016, 10:01 | Сообщение # 127
Лейтенант
Цитата faraon ()
А фотка классная. Честно сказать, даже предположить не мог, что бойцы вот эдак могут проводить досуг.. А господин офицер? Хотя за такое, только поощрить...
Валер, не единственная подобная фотография на самом деле. Много подобных кадров с солдатским творчеством попадалось всех воюющих армий.
А как еще проводить досуг, жив здоров и слава богу. Но люди всегда остаются людьми, даже на войне. Юмор солдатский незамысловатый во все времена был, ну в наступлении-то понятно, из всех развлечений только что поломать что нето не очень нужное и на...ть на портрет Кайзера(Государя Императора, президента или фюрера, правильное подчеркнуть, дополнить). А вот в обороне, такие шедевры рождались, что мама не горюй. Да разве только шедевры. Года три назад во Франции археологи подняли 26 тел погибших немецких солдат периода ПМВ (завалило при взрыве в блиндаже) и один скелет ...козы.
Как командиры относились? Опять же по разному, нормальные, направляли энергию в созидательное русло, что они не люди. Это в высоких штабах, тепло светло и мухи не кусают, тк их ординарцы отгоняют, а на уровне взвод-рота-батальон, шанс у офицера погибнуть, чуть не больше чем у рядового.
Ну, а придурки командиры, те известно как... По дурацки. На то они и придурки.
Просто одни могли поднять остатки отравленной газами роты в контр атаку, а другим свои же в спину стреляли и ни кто не видел кто...
Цитата Маугли ()
Представляешь, Сань, такую скостромлю под амбразурой ?
Не, Сань не получится, грунт не тот...  biggrin Песочек нужен, а там в основном камни и суглинок. Да и не до творчества там особенно было, там месилово было, мама не горюй, передок же самый.
А так во рву можно порезвится, со всякими досками, мешками, бочками, тачками и ящиками. Я на самом деле не знаю, нафига были сделаны такие окна(они неплохо смотрелись бы лет так за 30 от событий РЯВ), но не исключаю, что как раз с целью погрузки-разгрузки. Иначе тащить там какой груз по коридорам дофига и больше.  Можно лестницу сделать и поставить к стенки капонира. Там правда места не очень много, но почему бы и нет.

МауглиДата: Вторник, 22.11.2016, 10:46 | Сообщение # 128
Подполковник
Цитата Рыба ()
с целью погрузки-разгрузки. Иначе тащить там какой груз

Привет. Вполне. Пытаюсь найти фото ремонта перекрытий в крепости ,где-то встречал,а сейчас ..убей Бог. Там лоток  деревянный шел из амбразуры. Мусор ссыпался на лоток, в конце лотка  -мешок.. Завязывали, убирали.. Теоретически с грунтом могли и так поступать.. Но ,думаю, так углубляться не будем..
Цитата faraon ()
Да говорю же противный. Мелочный и мстительный..
И кормить ты меня обещал. В Питере.

Добавлено (22.11.2016, 10:30)
---------------------------------------------
Цитата Маугли ()
один скелет ...козы

..Разные у народов причуды.
Харитинью -то тоже в блиндаже командирском завалило.. А уж ..что там делала, мир праху ее..
https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B0

Добавлено (22.11.2016, 10:46)
Цитата Маугли ()
Но ,думаю, так углубляться не будем

А может и стоит.. Как раз на свои места все встанет.. Лоток,  мешки,лопаты, тачка ..А ?Насяльнике ?

РыбаДата: Вторник, 22.11.2016, 11:11 | Сообщение # 129
Лейтенант
Цитата Маугли ()
Разные у народов причуды
Да просто молочка свежего хотелось и все... Хорошо хоть не корова... Ну, а мелкой живности вообще до дура и больше было.
Цитата Маугли ()
. Там лоток  деревянный шел из амбразуры. Мусор ссыпался на лоток, в конце лотка  -мешок.. Завязывали, убирали.. Теоретически с грунтом могли и так поступать.. Но ,думаю, так углубляться не будем..
Так с ходу не помню, но вполне нормальная идея.

Добавлено (22.11.2016, 11:11)
Цитата Маугли ()
Лоток,  мешки,лопаты, тачка ..А ?Насяльнике ?
Нормально, мне нравится. А чего нет...

Сообщение отредактировал Рыба - Вторник, 22.11.2016, 11:10

МауглиДата: Четверг, 24.11.2016, 18:20 | Сообщение # 130
Подполковник
Добрый вечер ! Добавил повару мешок (для кота ?) , подогнал второго офицера,  хочется его ..с непокрытой головой ,фуражка в руке , в другой трубка, настроение .. веселое.. Для этого пришлось взять голову немецкого мотоциклиста и срезать ему очки. Волосы *дыбом *  меня вполне устраивают- под фуражкой  они так ,бывает и укладываются. Здесь настоящих анатомов прошу посмотреть.. Разметил пуговицы, долепил мундир. С офицером ,что в мине. Сделал погоны, посадил пуговицы, долепил подол , но еще не чистил .. Думаю, ему на планшетку кусачки положить .. С кабельпрокладчиком .. Ну тут ..думаю.. Не очень как-то..

faraonДата: Четверг, 24.11.2016, 20:02 | Сообщение # 131
Полковник
Саш, у первого, что стоит, всклокоченный, мундирчик не коротковат?.. чего то как гимназист.. нет? Остальные нравятся..

МауглиДата: Четверг, 24.11.2016, 20:22 | Сообщение # 132
Подполковник
Цитата faraon ()
у первого, что стоит, всклокоченный, мундирчик не коротковат?..

Чего-то тоже ..такая мысль .. Однако по-разному на фотках.. Можно и ..до-лепить..

Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 24.11.2016, 20:28

faraonДата: Четверг, 24.11.2016, 20:31 | Сообщение # 133
Полковник
Верх попы все же прикрыт.. Да вообще, чуть ниже рукавов полы..

Сообщение отредактировал faraon - Четверг, 24.11.2016, 20:32

МауглиДата: Четверг, 24.11.2016, 20:42 | Сообщение # 134
Подполковник
Вижу..Особенно по третьему офицеру на фото.. Рука левая также подогнута , пола значительно ниже.. Завтра переделаю.. Спасибо ,Валер..Уже ..чего-то не то .., сам не усек .. wacko

BarnsДата: Четверг, 24.11.2016, 21:37 | Сообщение # 135
Подполковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 14.07.2016
Саша, конверсия просто замечательная!

Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2025