Т-62. Конец 60-х годов.
| |
ppv | Дата: Суббота, 29.04.2017, 20:10 | Сообщение # 31 |
Сержант
Награды: 1
Зарегистрировался: 20.02.2017
Статус: Offline
| Цитата DmitryShavrin ( ) как считаете - нормальный клиренс? Красная линия - это полка надгусеничная. Не высоковато будет? Где-то тут у Трумпа засада, ИМХО...
Хотя... Если порыться в фотках, то вроде нормально... Сейчас мне трудно судить о пропорциях, деталей мало...
Сообщение отредактировал ppv - Суббота, 29.04.2017, 20:20 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:22 | Сообщение # 32 |
Полковник
Награды: 6
Зарегистрировался: 12.07.2016
| Там балансиры отклонены вниз совсем чуть чуть.... Завтра отсниму - покажу... Согласен - нужно все катки поставить, тогда более-менее понятно по расположению крыльев-полок будет...
Добавлено (01.05.2017, 16:12) --------------------------------------------- Потихоньку продолжаю... Убил полтора дня на работы по корпусу и сборку гусениц... точнее, пока одной гусеницы... вторая еще в работе...
Сам не знаю зачем, но воспроизвел механизмы натяжения гусеницы... их все равно видно не будет...
Сымитировал сварные швы по низу ванны корпуса.
В качестве направляющего ленивца использую копию с тамиевской детали.
Доработал бронировку редукторов, сдвинул ее чуть вниз. Вместо турмпетеровской, установил ведущую звездочку от Тамии.
Установил гусеницу. Крышу и башню просто прикинул - для общего вида модели...
Хотелось бы услышать ваше мнение - как выглядит? что нужно переделать?...
Добавлено (01.05.2017, 16:22) --------------------------------------------- Вроде, делал все по размерам... Но, такое ощущение, что последнюю пару катков нужно теперь сдвинуть чуть назад....
Мне кажется, что каток должен быть ближе к звездочке....
Павел, может быть у Вас есть хорошее фото этого ракурса реального танка...
Ну и что-то высота корпуса мне не очень нравится... На чертежи надежды никакой.... Они явно искаженные, а цифровых данных высоты корпуса на чертежах нет... только длина и ширина... Может, у кого есть размер высоты корпуса?Добавлено (01.05.2017, 18:22) --------------------------------------------- Или клиренс высоковат?... У меня на модели, если приводить к Вашему чертежу
в пересчете на реальный размер 406 мм...
Если делать еще меньше, то нужно поднимать звездочку на свое место.... Это опять-таки не ложится ни в какие чертежи....
Балансиры опущены совсем чуть-чуть.....
Павел, а есть полный чертеж, или только кусочек - передняя часть?
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 01.05.2017, 17:42 |
|
| |
ppv | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:53 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Цитата DmitryShavrin ( ) Это опять-таки не ложится ни в какие чертежи.... Это Трумп. Название говорит за себя...
Цитата DmitryShavrin ( ) Павел, а есть полный чертеж, или только кусочек - передняя часть? Чертёж есть, но он очень большой (от маленьких чертежей толку мало). При размещении на сайте он будет автоматически уменьшен, и опасаюсь, что ни чего не прочитаете...
Это объект 166
[/url [url=https://postimg.org/image/80eavd8rf/] Это объект 165
Я не пилил корпус, не переставлял кроншейны балансиров. Посчитал, что много работы и не гарантирован результат. Поэтому просто "играл" длинной балансиров... Что-то удлинял, что-то укорачивал...
Пятый каток и ведущее левый борт
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 19:34 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Спасибо.... Чертежи нормальные... но нет высоты корпуса... Или хотя бы высоту от земли до крыши корпуса... Да, похоже, задний каток нужно сдвигать ближе к звездочке.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 01.05.2017, 19:34 |
|
| |
ppv | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 19:47 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Цитата DmitryShavrin ( ) но нет высоты корпуса... Что-то нашёл... Смотрите крайние размеры слева.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:47 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Спасибо большое.
Померял...
Получается:
1004 мм (28,7 мм) - у Трупетера примерно 28,6 мм 511,5 мм (14,6 мм) - у меня получилось, с учетом толщины трака 1,8 мм = 14,1 мм ... 1004+511,5=1515,5 (43,3 мм) - у меня получилось 42,7-42.8 мм... Получается, корпус у Трумпетера более-менее правильный по высоте.... а клиренс у меня получился еще меньше, чем на чертеже.....
вот и думай после этого ......
Добавлено (01.05.2017, 22:47) --------------------------------------------- А что за цифры в скобках с подписью "Сер."?
Один момент - 1004 это, получается, под срез крыши корпуса.... А у меня замеры - под срез бортового бронелиста... Крыша еще добавить высоты 0.9 мм.
Итого у трумпетера корпус получится 29,5 мм против 28,7 по чертежу - разница 0.8 мм... Общая высота - 43,5-43,6 мм против 43,3 мм по чертежу...
Ну, вот, как-то так...
все-таки трумпетер чуть вытянул корпус...
Но, если полагаться на этот чертеж, общий разбег не такой уж большой - разница 0.3 мм...
Как считаете, можно принебречь разницами ?...
Пока думаю ограничиться смещением последней пары катков еще немного назад - ближе к звездочке.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 01.05.2017, 22:54 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:01 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Цитата DmitryShavrin ( ) Но, если полагаться на этот чертеж, общий разбег не такой уж большой - разница 0.3 мм...Как считаете, можно принебречь разницами ?...Конечно Конечно пренебречь и не заморачиваться. Кто увидит разницу в 0,3 мм?!!
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша.
|
|
| |
Loki | Дата: Вторник, 02.05.2017, 00:06 | Сообщение # 38 |
Подполковник
Зарегистрировался: 14.07.2016
| Цитата SALIVAN ( ) Кто увидит разницу в 0,3 мм По высоте 0.8, при общей 29 мм. Весьма прилично. И конечно интересно положение надгусеничных полок.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 02.05.2017, 00:20 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Цитата Loki ( ) По высоте 0.8, при общей 29 мм. Весьма прилично. И конечно интересно положение надгусеничных полок. Именно это и смущает... Пока думаю - как занизить корпус... Видимо, без хирургии не обойдется... Но, занижение бортов повлечет за собой сдвиг лобовой плиты... нужно посчитать - сколько чего там двигатьь нужно будет... Померять расстояние от башни до лобовой плиты... Думаю, что убирать высоту все равно нужно... ибо корпус выглядит очень высоким...
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Вторник, 02.05.2017, 00:41 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| DmitryShavrin, Высота корпуса действительно заметна на глаз. Тут явно не 0,3. При таких пропорциях и с такой точки съемки что-то мне Шермана напоминает... Угол ВЛД не проверяли?
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша.
|
|
| |
ppv | Дата: Вторник, 02.05.2017, 06:23 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Цитата DmitryShavrin ( ) Пока думаю - как занизить корпус... Думаю, что сейчас работает чисто визуальный эффект. На всех фото и чертежах танк с полками, которые делят его на две узкие полосы. Полок нет, и корпус смотрится высоким. На визуальное восприятие высоты корпуса так же может влиять неправильность формы уширений под башенный погон. Они должны заканчиваться снизу под полками, а сверху быть более массивными. Исправлять будете? И сразу можно заделать посадочные места под отбойники гусеницы под полками, их на машине в обозначенном вами периоде жизни быть не должно. Так же думаю, что при установке клиренса вкралась маленькая ошибка, что-то не учли... Возможно выштамповку под торсионы... Или под МТО... Сейчас корпус стоит с явно задранным носом, его подбашенный лист имеет видимое склонение на корму. А на танке этот лист с уклоном на нос. Попробуйте приподнять модели корму?.. Или опустить нос...
Сообщение отредактировал ppv - Вторник, 02.05.2017, 06:43 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Среда, 03.05.2017, 15:43 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Цитата ppv ( ) На визуальное восприятие высоты корпуса так же может влиять неправильность формы уширений под башенный погон. Они должны заканчиваться снизу под полками, а сверху быть более массивными. Исправлять будете? Исправлять буду обязательно.
Цитата ppv ( ) Сейчас корпус стоит с явно задранным носом Павел, это, видимо, искажение фотосъемки...
Подбашенная плита перед башней: 41,3 мм
Подбашенная плита сзади башни: 41,8 мм
В реалии - именно склонение к носовой части....
Но, это размеры с учетом подложенной под колеса линейки - 0,5 мм.Добавлено (02.05.2017, 08:37) --------------------------------------------- В итоге...
По Вашему последнему чертежу.
Перед башней:
По чертежу - 41,9 У меня - 40,8
Сзади башни:
По чертежу - 42,1 У меня - 41,3
Получается, по чертежу - машина должна быть выше моей примерно на 0,8 мм.....
Блин.... запутаться достаточно просто......))))) Добавлено (02.05.2017, 08:48) --------------------------------------------- Сегодня пришла в голову мысль подложить линейку под колеса....))) Видимо сегодняшние замеры более точные, чем вчерашние ночные.... Добавлено (02.05.2017, 09:39) --------------------------------------------- И еще один момент... На чертеже размеры, скорее всего, с учетом крыши корпуа, а у меня - без учета. это еще 0.9 мм.
Чем дальше вдаюсь в миллиметры, тем больше происходит нагромождение информации одна на другую.. У разных источников разные цифры....
Решение, дмаю, будет таким - корпус по высоте оставлю в покое. Подредактирую бронировки бортовых передач и расположение задних катков. Поставлю крылья - посмотрим.... Добавлено (03.05.2017, 15:43) --------------------------------------------- Доработал крышки бортовых передач (привел их к надлежащему виду). Установил на место, максимально сдвинув вперед.... Прикинул к корпусу крыло-полку... По-моему корпус не кажется слишком высоким.... Тем более, что более-менее попадает в размеры...
Далековато каток от звездочки стоит... Нужно чуть сдвинуть.... Как считаете?
Но, мне кажется, что полка стоит слишком горизонтально... Да и расстояние от заднего края полки до крыши корпуса маленькое.... А там ведь ящик ЗИП стоит - практически вровень с крышей МТО....
Считаю, нужно ее немного пригнуть к звездочке?
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 02.05.2017, 08:30 |
|
| |
ppv | Дата: Среда, 03.05.2017, 18:28 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Цитата DmitryShavrin ( ) Далековато каток от звездочки стоит...Нужно чуть сдвинуть.... Как считаете? Как бы не пришлось обе кормовые пары двигать... Сдвините пятую пару, может оказаться просвет между ней и четвёртой парой заметно большим...
Цитата DmitryShavrin ( ) Считаю, нужно ее немного пригнуть к звездочке? Не спешите, ИМХО. Поставьте крышу МТО, киньте на полку ящик ЗИП для примерки... Пропорции покажут, бум надеяться...
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Среда, 03.05.2017, 18:57 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Короче.... Распилил я его вновь...
И вклеил, выставив по-новой крышку редуктора.
Вот так теперь звездочка и пятый каток по левому борту
А так выглядит левый борт.
Ну... как теперь? Думаю, что можно остановиться на этом варианте... Вроде, похоже получилось...
Ваше мнение?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 03.05.2017, 19:22 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Зарегистрировался: 11.07.2016
| Цитата DmitryShavrin ( ) Ваше мнение?
Факты скажут всё за нас))) Бинго! Я за остановится!
А вот просвет меж катками и полкой на модели побольше будет. Имхо, если так при правильном клиренсе - то лучше клиренс то поубавить, в угоду общему виду. Или расположением полки по высоте поиграть, если есть возможность.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Среда, 03.05.2017, 19:29 |
|
| |
|