Главная
Четверг, 26.12.2024, 17:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Крейсер 1-го ранга "Варяг" 1:350
ovodspbДата: Четверг, 28.11.2024, 22:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Зарегистрировался: 20.11.2024
Статус: Offline
Всем здравствуйте. 
Созрела наконец-то создать тему. Постараюсь писать сюда почаще. Было у меня две коробки с "Варягом", один собрала как есть, правда, не удержалась: высверлила бортовые иллюминаторы и на световых люках. На последних - капнула глянцевый лак, типа остекление  biggrin 

В общем, сейчас покажу, что получилось из коробки, но сразу несколько замечаний. На второй мачте площадка с прожектором развернута не в ту сторону)) Вот спецом приклеила так, потому что выемка в наборе была как раз с этой стороны. Сегодня вечером переделала, конечно, по-нормальному, но фотать это заново уже не было сил. Плюс, у меня претензии к крепежу выстрелов наверху. Почему-то они сделаны в 2/3 от их длины, и не везде одинаковые. Поэтому верхние я срезала, высверлила и сделала новенькие, но опять же, там, где они были у Звезды. Носовое украшение. Вот что это за звезда там такая непонятная? Ну и не стала делать такелаж, потому что он "из коробки" тоже не предусмотрен. Ладно, не буду я придираться больше. Кстати, если я неправильно фото выкладываю, может надо превьюшками лучше, то говорите, я внемлю))

И еще, под боевой рубкой должны быть цистерны с пресной водой. Здесь они тоже не предусмотрены. С окраской шлюпок уже было лень сильно заморачиваться, и полностью черные трубы у паровых катеров у меня тоже вызывают вопросы. 

Ладно, будем считать, что с ним покончено и надо уже заняться им же, но с фототравлением. Вот сижу и думаю, с чего бы начать... 

Наверное, высверлю пока иллюминаторы и вырежу казематы, буду двигаться поэтапно. У меня еще "Варяг" от "Бумажного моделирования", кстати. Вот там с достоверностью должно быть получше, как мне кажется. Правда, из меня бумажный моделист тот еще, но пытаюсь)

Добавлено (28.11.2024, 22:25)
---------------------------------------------
Пока бегло просмотрела инструкцию микродизайновскую. Я так понимаю, там скоб-трапы не прилагаются... Что-то это неправильно как-то. Или я слепая.

xexsusДата: Пятница, 29.11.2024, 01:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Зарегистрировался: 10.07.2016
Лежит в закромах сей славный корабль, но масштаб работ с ним угнетает...Периодически возникают идеи собрать из коробки, но добавить лееров и такелаж, но потом взгляд падает на кучу коробок с несобранной наземной техникой  в 35-м... и в очередной раз Варяг задвинут....

ovodspbДата: Пятница, 29.11.2024, 15:52 | Сообщение # 3
Рядовой
xexsus, ну, вот с фототравлением как раз можно добавить и лееров и такелаж) Правда, талекаж из травления - это что-то такое себе, мне кажется. Но масштаб уж больно мелкий, если самой делать.

UlisДата: Пятница, 29.11.2024, 16:33 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 5
Зарегистрировался: 25.07.2016
Цитата ovodspb ()
может надо превьюшками лучше, то говорите, я внемлю))
вот чего делать ИМХо не следует. Лично меня сразу такие блоги перестают интересовать ибо кликать по маленьким  картинкам и ждать, когда они загрузятся..
В чем проблема-то залить сразу большую картинку..
У самого припасена заветная коробочка с Варягом с полным фаршем, смола, травло, дер.палубы и т.п., подаренная коллегой Андреем ака Хмурый..
К этому надо прийти.. Созреть так сказать..

С уважением Олег...

Сообщение отредактировал Ulis - Пятница, 29.11.2024, 16:37

andreialiДата: Пятница, 29.11.2024, 23:07 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016
Что тут сказать,удачи вам и железной усидчивости smile 
С травлом от микродизайна, помню намаелся sad

ovodspbДата: Пятница, 29.11.2024, 23:15 | Сообщение # 6
Рядовой
Цитата Ulis ()
вот чего делать ИМХо не следует.

Понято) Поэтому и спрашиваю, как лучше. 
Цитата Ulis ()
У самого припасена заветная коробочка с Варягом с полным фаршем

Я смотрю, тут много у кого Варяг лежит  smile  Но мне кажется, что у меня Варяг со всеми делами - это меньшее зло, скажем так. Потому что лежит еще много коробок много с чем (флот), и тоже с плюшками. То, что еще танки не сделаны, я вообще молчу. 

Цитата andreiali ()
Что тут сказать,удачи вам и железной усидчивости

Спасибо) А вот усидчивости - этого у меня навалом. Есть волшебная гнулка для травла, но в кривых моих ручонках и она может не особо-то помочь. Ну, буду стараться.

andreialiДата: Воскресенье, 01.12.2024, 23:29 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Цитата
Есть волшебная гнулка для травла, но в кривых моих ручонках и она может не особо-то помочь.

Да там ничего трудного нет на самом деле smile

ovodspbДата: Понедельник, 02.12.2024, 12:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Цитата andreiali ()
Да там ничего трудного нет на самом деле

Ну, тем более) Деталек-крохотулек много только.

vitalymozharowskiДата: Вторник, 03.12.2024, 19:01 | Сообщение # 9
Подполковник
Награды: 6
Зарегистрировался: 11.07.2016
Цвет днища у Вас красный, а на иллюстрации Микродизайна - зелёный. Были возможны варианты?
Без такелажа есть какая-то незавершённость. К счастью, при желании это несложно поправить:)
Я смотрю, окна на капитанском мостике не "остеклены". У Вас есть опыт остекления? Как это лучше делать?

ovodspbДата: Вторник, 03.12.2024, 19:30 | Сообщение # 10
Рядовой
Цитата vitalymozharowski ()
Цвет днища у Вас красный, а на иллюстрации Микродизайна - зелёный. Были возможны варианты?

Да, за время службы Варяг окрашивался по-разному в разные периоды. У меня сделан корпус белым, днище красным; дефлекторы - желтые, внутренность их - красная; стеньги и реи - черные. В таком виде Варяг был при переходе на Дальний Восток и в Порт-Артуре, т.е. в период август 1901 - сентябрь 1903.

То, что предлагает Микродизайн - это окрас Варяга перед уходом в Россию: сентябрь 1900 - май 1901. Все то же самое, только подводная часть - зеленая. В военное время - оливковый цвет от ватерлинии до клотика, подводная часть - красная, и еще в период войны отбивалась оранжевая полоса на трубах, шириной 0.9 м. Были еще варианты после подъема и во время службы в Гонконге, но это уже совсем другая история.

Без такелажа есть какая-то незавершённость. К счастью, при желании это несложно поправить:)

Специально так оставила, чтобы было просто "из коробки". Звезда не предлагает схемы такелажа, хотя она у меня есть. Это милое чудовище "из коробки" просто для сравнения с тем, что получится с допами и такелажем.

Я смотрю, окна на капитанском мостике не "остеклены". У Вас есть опыт остекления? Как это лучше делать?

Все по той же причине, что выше) Это можно делать из прозрачного тонкого пластика. Например, из прозрачной крышечки от сметаны.

P.S. Ненавижу себя... Заказала бриг "Меркурий" со всеми допами. Хорошо, что муж не знает, а то бы он меня уже связал  biggrin

Добавлено (06.12.2024, 16:16)
Решила попробовать для остекления жидкое стекло строительное, заодно прикупила стекловидный лак и гибкое стекло 0.2 мм. Буду пробовать, о результатах доложу позже, когда все это добро приедет.

Сообщение отредактировал ovodspb - Вторник, 03.12.2024, 19:31

HartДата: Суббота, 07.12.2024, 06:23 | Сообщение # 11
Полковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 13.07.2016
Цитата ovodspb ()
Ненавижу себя... Заказала бриг "Меркурий" со всеми допами. Хорошо, что муж не знает, а то бы он меня уже связал
  Да, уж. biggrin  обоснование
Цитата ovodspb ()
Решила попробовать для остекления жидкое стекло строительное, заодно прикупила стекловидный лак и гибкое стекло 0.2 мм. Буду пробовать, о результатах доложу позже, когда все это добро приедет.
Жидкое стекло для имитации иллюминаторов еще пойдет, а так нет. Блистер от компьютерных расходников прозрачнее и легко обрабатывается. На своем я просто приклеил пластинку а не вставлял отдельно каждое стекло.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..."
Сержант Домешек, (На войне как на войне).

ovodspbДата: Суббота, 07.12.2024, 17:08 | Сообщение # 12
Рядовой
Цитата Hart ()
обоснование

Посмеялась, себя узнала  biggrin 

Цитата Hart ()
Жидкое стекло для имитации иллюминаторов еще пойдет, а так нет.

Да, для этого и хочу. Сравню с глянцевым лаком, как оно будет выглядеть. А так я обычно всякие фигушки приспосабливаю, типа прозрачных крышечек от сметаны. Они тоненькие, удобно. 

Цитата Hart ()
На своем я просто приклеил пластинку а не вставлял отдельно каждое стекло.

Если внутренняя часть закрыта, то и незачем с каждым отдельно заморачиваться, согласна.

Добавлено (08.12.2024, 22:55)
Вырезала казематы, рассмотрела фототравление... Поняла, что в инструкции почему-то не всё. Козырьки на иллюминаторы вообще не указаны, хотя они есть в травле. Вот скажите мне, знающие люди, как поступить с бортовыми люками и носовым украшением? Подозреваю, что лучше все это срезать подчистую? Еще надо вырезать клюзы, чтобы крышку потом из травла прицепить. И меня еще волнуют, немного вперед забегаю, световые люки. Наверное, тоже лучше их шлифануть сверху, чтобы налепить травление?
Еще немного дальше просверлила отверстия под крепления для выстрелов, а то они уж как-то сильно низко (верхние). На фото нет этого, я раньше снимок сделала. 

Добавлено (15.12.2024, 15:46)
Ну, вопрос уже, понятное дело, снят, ибо здесь редко кто бывает)) 

В общем, вот. Свершилось извращенство. Сейчас шпатлевкой жидкой еще пошурую, замажу все щели. Думаю, что еще в днище высверлю отверстия. Надо сразу о подставке подумать, пока палубу не установила. 

andreialiДата: Воскресенье, 15.12.2024, 22:47 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Помню в этих втулках ,где проходит вал для гребных винтов,такое лютое смещение  censored

vitalymozharowskiДата: Воскресенье, 15.12.2024, 22:52 | Сообщение # 14
Подполковник
Награды: 6
Зарегистрировался: 11.07.2016
Или ракурс фото неудачный или валы винтов гнутые?

С внутренней стороны обтекателя вала левого винта видна утяжина. Ещё не поздно зашпаклевать. И место стыка обтекателя с корпусом тоже щель бы зашпаклевать.
Цитата ovodspb ()
как поступить с бортовыми люками и носовым украшением?

Цитата ovodspb ()
световые люки. Наверное, тоже лучше их шлифануть сверху, чтобы налепить травление?

Если пластиковые элементы будут меняться на травление или самоделку, то, конечно, надо удалять. А если травлёные световые люки прозрачные (решётка?), то ещё надо будет и отверстие хотя бы обозначить, чтобы имитировать глубину люка.

andreialiДата: Воскресенье, 15.12.2024, 22:57 | Сообщение # 15
Генерал-майор

Цитата
Или ракурс фото неудачный или валы винтов гнутые?
А я думал меня глючит,а нет,мне тоже так же кажется

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Sarik,DNS,Neo © 2024