Главная
Среда, 04.12.2024, 21:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Помощь форуму ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Bismarck 1:200
HartДата: Вторник, 12.11.2024, 19:27 | Сообщение # 61
Полковник
Награды: 7
Зарегистрировался: 13.07.2016
Статус: Offline
Сами бы немцы кораблестроители сняли бы шляпу от такой пунктуальности..

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..."
Сержант Домешек, (На войне как на войне).

andreialiДата: Вторник, 12.11.2024, 21:57 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Награды: 8
Зарегистрировался: 12.07.2016

Цитата
форштевне и изобразил обтекатель бушприта в нижней части штевня.

Блин,такие вроде знакомые слова ),как только ушел с рыбаловнго судна 24года назад и постарался забыть все  biggrin

vitalymozharowskiДата: Пятница, 22.11.2024, 18:50 | Сообщение # 63
Майор
Награды: 6
Зарегистрировался: 11.07.2016
Ковыряю днище - сонары, приёмники. Торчащие бортики трубок специально оставляю, чтобы их единообразно зашлифовать.
Насверлил по шаблону (Pontos) отверстия для GHG сонара (U-образные) на бортах. Для из заполнения нужно порезать ок. 30 игл калибра G22, т.е. 0,7 мм - всего вместе 120 датчиков на обоих бортов. Любопытно, что в разных источниках количество датчиков варьируется: Амати пишет про 64 на борт, издание "Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц" - про 62 на борт. Pontos даёт шаблон на 60 датчиков на борт. Подсмотрю, что говорят об этом более искушённые строители масштаба 1:100.

ovodspbДата: Пятница, 22.11.2024, 19:09 | Сообщение # 64
Рядовой
Награды: 0
Зарегистрировался: 20.11.2024
Всем здравствуйте!
Я так понимаю, это набор журналов от Амати? У меня вот этот набор, он вроде несколько доработанный, там уже куча фототравления к нему. К сожалению, я с журнальным вариантом не знакома, потому как денежку в свое время зажала  smile , но все же не удержалась от уже огромной коробки в этом году. Еще не успела со всеми постами в теме ознакомиться, работку закончу и все просмотрю)).

Добавлено (22.11.2024, 20:02)
---------------------------------------------

Цитата vitalymozharowski ()
Это выглядит невероятно, но, кажется, в целом завершил выравнивание обводов корпуса

Какой прекрасный гладкий корпус! Посмотрела всю тему, впечатлилась мелочевкой и особенно трубами. Попускала слюни, ибо мне все еще это предстоит. 

На профильных форумах нашёл подсказки с координатами большинства крупных кингстонов, люков и оборудования типа датчиков скорости, приёмников, сонаров и т.д.

Вот это вообще чума! С интересом понаблюдаю, сама на такое не решусь, но уверена, что почерпну много полезного для себя. Удачной стройки!

vitalymozharowskiДата: Пятница, 22.11.2024, 22:17 | Сообщение # 65
Майор
Ольга, спасибо Да, этот набор, хотя по сути такой же, что и журнальный, должен быть существенно удобнее в работе потому, что инструкция в формате книжки должна быть (я надеюсь) построена поэтапно и логично. В журналке, это хорошо видно, разработка модели и её продажи шли одновременно - из-за этого работы по корпусу в журнале продолжаются ещё в 130-ых номерах из 140. Поэтому сейчас я, прежде чем начать работать с каким-то узлом, перелистываю всю инструкцию, чтобы собрать воедино все предлагаемые манипуляции, детали и исторические фото нужного фрагмента. Ну да ладно, я не тороплюсь.

А какой уровень сложности Вы выберете - только Вам решать. Главное, чтобы Вам нравились сам процесс и результат. 

Да, по корпусу, многие говорят, что если модель стендовая, то внутри её проклеивать смысла нет. На самом деле смысл есть, и я рекомендую это сделать: древесина - материал пористый, абсорбирует влагу из воздуха, подсыхает, по разному реагирует на температурные колебания по сравнению с пристыкованными смоляными деталями. Поэтому как на флоте принято всё красить, так и тут, если есть возможность - обрабатывайте все деревянные поверхности и красьте :). Чтобы и корпус и рейки его обшивки были намертво скреплены между собой.

Будут вопросы - обращайтесь. Я не великий корабел, но всё равно кое-какую информацию поднакопил, да и у знающих людей подсматриваю.

vitalymozharowskiДата: Пятница, 22.11.2024, 22:22 | Сообщение # 66
Майор
Подсмотрю, что говорят об этом более искушённые строители масштаба 1:100.
Подсмотрел, у них тоже по 60 микрофонов на борт. И спора по этому вопросу нет.

ovodspbДата: Суббота, 23.11.2024, 23:41 | Сообщение # 67
Рядовой
vitalymozharowski, а вот все, увы. Корпус я уже закрыла наглухо, пару недель назад. Безвозвратно, в общем. 

На самом деле смысл есть, и я рекомендую это сделать

Согласна, надо было. Но поздняк метаться. 

должен быть существенно удобнее в работе потому, что инструкция в формате книжки должна быть (я надеюсь) построена поэтапно и логично

Да, инструкция в моем наборе шикарная, два толстых альбома. И ребята с Верфи постарались, перевели все это дело, приложив две книжечки распечатанные на русском, этапы пронумерованы все. Главное - внимательно все делать, и не торопиться. А то я сначала абы как прочитаю, сделаю, а потом начинаю прыгать вокруг, ахать и охать))

Поэтому как на флоте принято всё красить, так и тут, если есть возможность - обрабатывайте все деревянные поверхности и красьте :). Чтобы и корпус и рейки его обшивки были намертво скреплены между собой.

Спасибо за совет, учту) Я столярным клеем пользуюсь и гвоздиками. Но иногда бывает, что и этого не хватает. Хотела тоже сегодня темку открыть, да заболела очень некстати. И обращусь, если, что, спасибо)

vitalymozharowskiДата: Вторник, 26.11.2024, 02:03 | Сообщение # 68
Майор
Выздоравливайте!
По поводу корпуса. Над док-килями есть серия отверстий. Самые крупные по обоим бортам по центру парные - это водозаборники охлаждения левой и правой турбин. Позади правобортного док-киля есть такая же пара - это водозаборник охлаждения центральной турбины. Журнальный Амати, видимо, не долго думая, воспроизвёл такую же пару водозаборников сзади док-киля и по левому борту. Но! На левом борту таких водозаборников нет. Там стоят гораздо более скромные по размеру решётки.

ovodspbДата: Вторник, 26.11.2024, 11:59 | Сообщение # 69
Рядовой
vitalymozharowski, спасибо. 
А можно чертеж покрупнее, если есть? Совсем картинка маленькая. Хочу сравнить, что там в моем наборе из коробки.

vitalymozharowskiДата: Вторник, 26.11.2024, 16:25 | Сообщение # 70
Майор
Ольга, в лучшем качестве эта схема мне пока не попадалась, к сожалению. Много строек угасло, много фотоматериалов на форумах утрачено.
Вот фото ещё одной стройки (не моя), человек работает с пластиком Trumpeter. Тут как раз виден левый борт от Trumpeter. Схема на стене, похоже, отзеркалена - так мы видим днище модели, когда она лежит на верстаке килем к верху.
Схема в предыдущем посте - корпус килем вниз.

ovodspbДата: Вторник, 26.11.2024, 17:19 | Сообщение # 71
Рядовой
Спасибо, Виталий. 
Да, все равно качество такое себе, конечно. Сейчас посмотрю, что у меня на прилагаемом чертеже, кстати.

Добавлено (26.11.2024, 17:26)
---------------------------------------------
Попробую сфотать, только пока не придумала, как этот огромный лист развернуть, чтобы по нему собаки не прыгали. Хотя, может такое к журналу тоже прилагалось.

vitalymozharowskiДата: Вторник, 26.11.2024, 17:47 | Сообщение # 72
Майор
Вот попался фрагмент хорошего качества

ovodspbДата: Вторник, 26.11.2024, 18:16 | Сообщение # 73
Рядовой
Спасибо! Здесь хоть с размерами чертеж, у меня такое... попроще все. По сути, у меня такое же, что и в серии "Война в море". Вот что у меня на листе:

vitalymozharowskiДата: Вторник, 26.11.2024, 18:39 | Сообщение # 74
Майор
А вот тут в сообщении 881 есть кое что интересное

https://www.shipmodeling.ru/phpbb....GkKSHjv

vitalymozharowskiДата: Вторник, 26.11.2024, 18:46 | Сообщение # 75
Майор